• Breaking News

  Advertisement

  loading...

  Tunggu Walikota Padang Panjang, Upacara Sumpah Pemuda Ditunda


                                Upacara Sumpah Pemuda di Padang Panjang beralngsung khidmat. (jas)
  Sumbar Raya- – Dengan alasan menunggu Walikota Hendri Arnis yang sedang berada di Jakarta, upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016 tingkat Kota Padang Panjang yang sedianya akan digelar pada pukul 08.00 pagi, Jumat (28/10) di Lapangan Anas Karim, akhirnya ditunda hingga pukul 10.00 WIB.
  Ironisnya, setelah upacara dinyatakan ditunda selama dua jam melalui surat resmi yang disebar pada Kamis (27/10) sore, walikota justru tidak jadi hadir. Ia batal pulang dengan alasan menghadiri upacara yang sama untuk tingkat nasional di Jakarta.
  Batalnya orang nomor satu di Kota Serambi Mekah itu pulang dari Jakarta dipastikan baru pada Jumat (28/10) pagi. Lantaran itu pula jadwal yang telah ditunda hingga pukul 10.00 tidak mungkin lagi dikembalikan pada jadwal awal pukul 08.00 pagi.
  “Tidak mungkin lagi dimajukan seperti jadwal awal. Kita tunggu saja hingga pukul 10.00,” kata seorang pejabat yang enggan dituliskan namanya.
  Lantaran walikota tidak hadir, maka Wawako Mawardi yang kemudian menggantikannya sebagai pembina upacara. Bukan hanya walikota, Sekdako Edwar Juliartha juga tidak tampak hadir.
  Dari unsur forkompinda semuanya diwakilkan, sedangkan DPRD dihadiri Wakil Ketua Yulius Kaisar. Para kepala SKPD juga tidak banyak yang hadir, termasuk Kadis Porbudpar Sri Syahwitri ternyata tengah berada di Jakarta.
  Meski banyak pejabat yang tidak hadir, namun upacara dengan pelaksana para pemuda itu berlangsung lancar dan hikmat. Dalam kesempatan wawako menyampaikan sanbutan Menpora Imam Nahrowi. (sgl/net)

  No comments

  ada

  ada

  Post Bottom Ad

  ad728
  PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa