• Breaking News

    Advertisement

    loading...

    DPR RI Tinjau Proyek Peningkatan SPAM Taban III di Padang untuk Optimalkan Layanan Air Bersih



    Padang,Sumbarraya.com, 27 April 2026 — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) melakukan kunjungan kerja ke Instalasi Pengolahan Air (IPA) Taban III di Kota Padang, Sumatera Barat, pada Senin (27/4/2026). Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung progres peningkatan proyek Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) yang tengah dikerjakan guna meningkatkan kualitas dan distribusi layanan air bersih kepada masyarakat.

    Anggota DPR RI, Zigo Rolanda, hadir dalam kegiatan tersebut bersama Wali Kota Padang, Fadly Amran. Keduanya didampingi oleh jajaran Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Kota Padang serta pihak terkait lainnya.

    Dalam keterangannya, Zigo Rolanda menegaskan bahwa proyek peningkatan SPAM Taban III merupakan langkah strategis dalam menjawab kebutuhan masyarakat terhadap akses air bersih yang layak dan berkelanjutan. “Kami ingin memastikan bahwa proyek ini berjalan sesuai rencana, baik dari segi kualitas pekerjaan maupun target penyelesaian, sehingga manfaatnya dapat segera dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya.

    Sementara itu, Wali Kota Padang, Fadly Amran, menyampaikan bahwa pemerintah daerah terus berkomitmen meningkatkan pelayanan publik, khususnya di sektor air bersih. Menurutnya, peningkatan kapasitas dan optimalisasi aliran air melalui SPAM Taban III diharapkan mampu menjangkau lebih banyak pelanggan serta mengurangi kendala distribusi yang selama ini terjadi di beberapa wilayah.

    Direktur Perumda Air Minum Kota Padang menjelaskan bahwa proyek SPAM Taban III difokuskan pada peningkatan kapasitas produksi dan efisiensi sistem distribusi air. “Dengan adanya peningkatan ini, kami berharap kualitas layanan menjadi lebih stabil, tekanan air lebih merata, serta cakupan pelayanan dapat diperluas,” katanya.

    Proyek ini juga dinilai penting dalam mendukung pertumbuhan kota dan peningkatan kualitas hidup masyarakat. Selain memperbaiki infrastruktur, pengembangan SPAM Taban III diharapkan mampu mengantisipasi kebutuhan air bersih di masa depan seiring dengan pertumbuhan penduduk dan pembangunan di Kota Padang.

    Kunjungan kerja ini ditutup dengan peninjauan langsung ke lokasi pengerjaan proyek serta dialog antara DPR RI, pemerintah daerah, dan pihak pelaksana guna memastikan seluruh tahapan berjalan sesuai standar yang telah ditetapkan.

    Pemerintah berharap sinergi antara pusat dan daerah dalam proyek ini dapat mempercepat terwujudnya layanan air bersih yang merata, berkualitas, dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat Kota Padang.


    (Puput)

    Tidak ada komentar

    ada

    ada

    Post Bottom Ad

    ad728
    PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa