Bupati Eka Putra Genjot Percepatan Pembangunan Pasca Galodo, Sambangi BNPB di Bogor
Citeuruep, Bogor – Upaya percepatan pembangunan pasca bencana galodo yang melanda Kabupaten Tanah Datar pada 11 Mei 2024 terus dilakukan. Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM, melakukan kunjungan kerja ke Kantor BNPB Training Center di Citeuruep, Bogor, Selasa (11/11/2025).
Kunjungan tersebut disambut langsung Sekretaris Utama BNPB RI, Rustian, S.Si., Apt., M.Kes. Turut mendampingi Bupati, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Ten Feri, ST., M.Si, Kalaksa BPBD dr. Ermon Reflin, dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Alami Tanah Datar, M. Nazwir.
“Keluhan masyarakat pasca galodo kita tanggapi dengan cepat melalui koordinasi langsung bersama BNPB. Kami juga membawa dokumen pendukung agar proses percepatan pembangunan segera terealisasi,” ujar Bupati Eka Putra.
Bupati menyebut, pembangunan rumah bagi korban galodo telah berjalan. “Pembangunan rumah terpadu sudah selesai, termasuk jaringan PDAM-nya. Sementara pembangunan rumah mandiri masih dalam proses,” jelasnya.
Eka Putra juga menegaskan bahwa percepatan pembangunan jembatan dan infrastruktur lain yang rusak akibat galodo menjadi perhatian serius pemerintah daerah.
“Persoalan jembatan juga menjadi pembahasan penting dengan BNPB. Semoga langkah ini membawa hasil nyata dan Tanah Datar segera pulih serta bangkit lebih baik,” pungkasnya.
(Arofiq, Sumbarraya com)

Tidak ada komentar