• Breaking News

    Advertisement

    loading...

    Donor Darah Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79, Wakil Walikota Padang Beri Apresiasi untuk Polda Sumbar


    Sumbar || Polda Sumatera Barat (Sumbar) bersama Pemerintah Kota Padang melaksanakan bakti kesehatan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-79 tahun dengan memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat. 

    Bakti kesehatan ini dilangsungkan di Youth Center Padang, Senin (16/6/2025). Berbagai layanan kesehatan diadakan, mulai aksi donor darah, operasi katarak, bibir sumbing dan screening TBC. 

    Diketahui untuk donor darah, diikuti ratusan orang yang ikut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

    Dalam kesempatan yang itu, Wakil WaliKota Padang, Maigus Nasir mengapresiasi kegiatan bakti kesehatan yang diadakan Polda Sumbar. Khususnya, donor darah yang diikuti antusias. 

    Karena menurut Maigus, Kota Padang sangat membutuhkan kantong darah setiap harinya. Setidaknya, setiap harinya 200 kantong darah yang diperlukan. 

    "Kami atas pemerintah kota menyampaikan aspirasi. Kami menyaksikan betul-betul sebuah realita bahwa Polisi untuk masyarakat. Mulai dari layanan kesehatan, termasuk donar darah," kata Wakil walikota. 

    "Kota Padang membutuhkan 200 kantong darah. Dengan kegiatan ini menghasilkan 500 kantong ditarget. Kami berharap ini menjadi motivasi masyarakat. Selepas ini ada kegiatan donar darah lainnya," sambungnya.

    (tim)

    No comments

    ada

    ada

    Post Bottom Ad

    ad728
    PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa