Perumda Air Minum Kota Padang Pastikan Ketersediaan Air PDAM Aman selama Ramadhan 1446 H
SUMBARRAYA.COM, (Padang) - - -
Mulai Sabtu 01 Maret 2025 umat Islam mulai melaksanakan ibadah puasa secara serentak, Dan untuk memenuhi kebututuhan air bersih masyarakat dan pelanggan, Perumda Air Minum Kota Padang selalu berupaya meningkatkan pelayanan.
Petugas Perumda AM Kota Padang berjibaku memastikan ketersediaan air bersih hingga sampai ke rumah pelanggan. Walau terkadang ada gangguan distribusi air karena faktor alam dan lainnya.
Selama bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah ini, Perumda Air Minum Kota Padang berupaya untuk terus mengoptimalkan pelayanan air bersih terhadap pelanggan di Kota Padang.
Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Padang Hendra Pebrizal disela kunjungan ke beberapa instalasi pengolahan air Sabtu (1/3), memastikan pelayanan pelanggan tetap berjalan seperti biasa meskipun ada pengurangan jam operasional pegawai.
“Beberapa pegawai, bahkan telah disiagakan dan ditugaskan khusus sekaligus menindaklanjuti keluhan pelanggan demi memastikan ketersediaan pasokan air bersih terjaga dengan baik selama bulan Ramadhan 1446 H,” ujarnya.
Dirut juga mengatakan, jam kerja tetap seperti biasa. Walau sedang berpuasa tidak boleh kendor dalam melayani masyarakat. “Semoga nilai ibadah bertambah dan mudah-mudahan diberikan pahala yang berlipat karena melayani air bersih kepada orang yang berpuasa,” ucapnya
Pihaknya selalu mengimbau kepada pelanggan agar mencadangkan air yang cukup untuk mengantisipasi jika sewaktu-waktu air mati. Karena sumber air Perumda Air Minum Kota Padang berasal dari sungai-sungai yang ada di Kota Padang, maka ketika hujan deras air jadi keruh dan bersampah sehingga tidak bisa diolah dan didistribusikan kepada pelanggan.
(*)
No comments