• Breaking News

  Advertisement

  loading...

  Jalan Padang ke Bukitinggi melalui Lembah Anai Putus, Polisi Imbau Masyarakat melalui Jalan Alternatif


  SUMBARRAYA.COM, - - -

  Curah hujan yang tinggi semalam menyebabkan air Sungai di Lembah Anai meningkat dan mengakibatkan jalan di Lembah Anai tergerus.

  Akibatnya, jalan dari Padang menuju Bukittinggi tepatnya melalui Lembah Anai tidak bisa dilalui.

  "Mulai pagi tadi, jalan di Lembah Anai putus total, tidak bisa dilalui kendaraan," kata Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan, S.Ik, Minggu (12/5).

  Pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat, yang hendak bepergian dari Padang menuju Bukittinggi atau sebaliknya, dapat melalui jalur alternatif seperti dari Solok atau Lubuk Basung, Kabupaten Agam. 

  "Tetap selalu berhati-hati dalam berkendara, dan waspada di lokasi rawan longsor," imbaunya. 

  Kabid Humas menerangkan, selain di Lembah Anai, bencana alam juga terjadi di beberapa wilayah di Sumbar, seperti longsor di Malalak, Agam dan banjir bandang di beberapa Kecamatan di Kabupaten Tanah Datar. 

  "Kami (polisi) bersama instansi terkait dan masyarakat membantu evakuasi korban yang terdampak dan membersihkan material lumpur atau longsor di lokasi kejadian," ungkapnya.

  (*)

  No comments

  ada

  ada

  Post Bottom Ad

  ad728
  PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa