• Breaking News

  Advertisement

  loading...

  Tanamkan Nilai ABS-SBK Kepada Generasi Muda, Hendri Septa Terus Galakkan Program Mulok Keminangkabauan


  Program Muatan Lokal (Mulok) Keminangkabauan yang digagas oleh Wali Kota Padang Hendri Septa terus digalakkan di kalangan pelajar tingkat PAUD, SD dan SMP se-Kota Padang.

  SUMBARRAYA.COM, - - - 

  Program Muatan Lokal (Mulok) Keminangkabauan yang digagas oleh Wali Kota Padang Hendri Septa terus digalakkan di kalangan pelajar tingkat PAUD, SD dan SMP se-Kota Padang. 

  Hari ini Selasa (23/1/2024), program yang dilaunching pada 9 September 2023 lalu ini dilaksanakan oleh pelajar SDN 08 dan SDN 37 Alang Lawas. Mereka menampilkan tari pasambahan, berbalas pantun, dan makan bajamba.

  "Alhamdulillah, kita kembali dapat melihat pelaksanaan program Mulok yang dilaksanakan setiap Selasa pagi oleh Paud, Sekolah Dasar dan menengah di Kota Padang. 

  Kali ini di SDN 08 dan SDN 37. Ini Sekolah Dasar pertama yang saya kunjungi di 2024 ini," ucap Hendri Septa.

  Hendri Septa menambahkan, program Mulok Keminangkabauan merupakan upaya Pemerintah Kota Padang dalam menanamkan nilai Adat Basandi Sarak - Sarak Basandi Kitabullah (ABS-SBK) kepada generasi muda Kota Padang.

  "Mulok Keminangkabauan merupakan upaya kita untuk mengajarkan kepada generasi muda kita tentang nilai-nilai yang terkandung dalam filosofi adat Minangkabau.

  Sekaligus upaya kita untuk menyiapkan anak-anak kita menjadi pemimpin dan orang hebat di masanya, 

  seperti pahlawan dari Minang terdahulu, Muhammad Hatta, Sutan Syahrir, H. Agus Salim, Tan Malaka," ucap Hendri Septa.

  Hendri Septa berharap, melalui program Keminangkabauan ini akan lahir anak-anak yang berbudi pekerti luhur, soleh dan Solehah, serta memahami adat dan agama dengan baik.

  Turut hadir dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang Yopi Krislova, kepala sekolah, dan majelis guru.

  (Mul/Prokopim Pdg).

  No comments

  ada

  ada

  Post Bottom Ad

  ad728
  PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa