• Breaking News

  Advertisement

  loading...

  PKS Respons Paloh Dan AHY Bertemu: Semua Legowo Demi Kemenangan 2024


  SUMBARRAYA.COM, - - -

  Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera mendorong semua pihak untuk legowo usai pertemuan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

  "Apresiasi ketekunan Bang SP dan Mas @AgusYudhoyono untuk terus musyawarah. @PKSejahtera dukung semua legowo dan open mind," cuit Mardani di akun Twitter resminya @MardaniAliSera, Kamis (27/10).

  Mardani menilai sikap legowo itu penting untuk memenangkan Pilpres 2024. 

  Ia juga berharap setiap pihak harus mendahulukan kepentingan bangsa ketimbang kepentingan lainnya.

  "Kepentingan bangsa harus di atas semua. Kemenangan 2024 yang penuh berkah, dimulai dengan sikap saling legowo," tambahnya.

  Sebagai informasi, Paloh dan AHY kembali saling bertemu di Wisma Nusantara, Gondangdia, Jakarta Pusat pada Rabu (26/10) kemarin.

  Usai pertemuan, Paloh menjelaskan progres pembahasan koalisi antara NasDem, Demokrat, dan PKS hanya menunggu waktu. 

  Menurutnya, saat ini ketiga pihak itu sedang menyesuaikan frekuensi satu sama lain.

  "[Menunggu] waktunya kapan untuk deklarasinya, cari hari baik, bulan baik. Tapi yang jelas hubungan yang baik selama ini sudah terjalin semakin memperkokoh semangat," ujar Paloh

  Bahkan, Paloh mengaku memberikan restu ketika disinggung posisi AHY sebagai cawapres untuk mendampingi Anies Baswedan yang diusung NasDem.

  "Kalau saya [sebagai] orang tua ini apa, kalau yang baik-baik pasti saya restui," kata Paloh.

  Diketahui, PKS, NasDem dan Demokrat belakangan ini intens berkomunikasi untuk menjajaki koalisi di Pilpres 2024 mendatang. 

  Namun, ketiga partai itu belum mendeklarasikan untuk berkoalisi secara resmi.

  Sumber: CNN Indonesia

  No comments

  ada

  ada

  Post Bottom Ad

  ad728
  PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa