• Breaking News

  Advertisement

  loading...

  Chaniago Berduka, Irwan Basir: Sesungguhnya Kita Milik Allah dan Kepadanya Kita Kembali


  SUMBARRAYA.COM, - - -

   Ninik Mamak Nagari Pauh IX Kuranji Irwan Basir Datuk Rajo Alam, SH, MM melepas jenazah Alm. Jamaludin (berusia 62 tahun) ke peristirahatan terakhir di rumah duka. Alm Kakak dari Pak Amrizal (Pak Am). Bertempat di Kelurahan Kuranji, Kota Padang.

  Dari pantauan awak media di lapangan Alm. Jamaludin akan di kebumikan di makam keburan kaum suku Chaniago di setelah lepas sholat Zuhur nantinya.

  Jenazah dilepas oleh Ninik Mamak Nagari Pauh IX Kuranji Irwan Basir Datuk Rajo Alam, SH, MM didampingi Dinsos Sumbar Iskandar, S.pd, Mulyadi, Ketua KAN Nagari Pauh IX Kuranji, Suhardi Datuk Rajo Bujang, dan Sekretaris Mak Itam, Rang Tuo Suku Chaniago, Tokoh Masyarakat, Bundo Kandung, Kongsi Kematian Tui Sepakat, Pemuda dan Pemudi.

  Pelepasan dihadiri oleh segenap masyarakat dan wartawan dari berbagai media yang ada di Kota Padang.

  Selain itu, Ninik Mamak Nagari Pauh IX Kuranji Irwan Basir Datuk Rajo Alam menyampaikan, Alm. Jamaludin adalah sosok yang mudah bergaul dan memahami pentingnya kearifan lokal. Almarhum dikenal dekat dengan semua kalangan masyarakat.

  Setiap yang bernyawa pasti akan menghadap Allah SWT. Tentu kita yang tinggal menyelenggarakan jenazah almarhum, itu tanggung jawab kita sebagai yang tinggal sesama muslim. Bagi keluarga yang ditinggalkan, jangan diratapi kepergian almarhum, tuturnya.

  Irwan Basir juga menyampaikan, semoga Husnul Khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan dalam musibah ini.

  Dan tugas anak adalah mendoakan almarhum, karena doa anak yang saleh tak akan putus-putusnya, pungkas Irwan Basir yang juga menjabat sebagai Kabid Linjamsos Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat.

   (Rel)

  No comments

  ada

  ada

  Post Bottom Ad

  ad728
  PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa