• Breaking News

  Advertisement

  loading...

  Kembali Bikin Heboh, Ribka Tjiptaning: Sinovac Barang Rongsokan


  SUMBARRAYA.COM, - - -

   Pernyataan kontroversial kembali dilontarkan oleh anggota Komisi IX, Ribka Tjiptaning.

  Setelah sebelumnya tegas menolak divaksin, kini politisi PDIP itu menyebut vaksin Sinovac asal China tersebut sebagai barang rongsokan.

   "Saya sudah bilang, negara tidak boleh berbisnis dengan rakyatnya. Kebetulan saya punya banyak teman di China, sebetulnya Sinovac ini, istilahnya barang rongsokanlah di sana. China sendiri sudah jarang pakai Sinovac sebenarnya," ujar Ribka saat rapat kerja Komisi IX DPR RI di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (13/1).

  Alih-alih mengimpor barang dari China, ia jutru berharap Indonesia lebih mengutamakan vaksin dalam negeri yang sedang dibuat, yakni Vaksin Merah Putih.

  "Kenapa Merah Putih tidak kita seriuskan lagi?" jelasnya.

  Dalam kesempatan tersebut, ia turut menyinggung pernyataan sebelumnya yang menolak divaksin. Dijelaskan, pasca melontarkan pernyataan kontroversial tersebut di depan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin saat raker Selasa kemarin (12/1), ia langsung ditegur PDIP.

   Namun ia menjelaskan, alasan dirinya menolak divaksin tak lain karena faktor keamanan.

  "Saya sampai ditegur partai, enggak tahu yang lapor siapa. Tapi buat saya konsekuensi logis, ini keamanan rakyat. Saya juga wakil rakyat," tandasnya.

  Saurce : RMOL

  No comments

  ada

  ada

  Post Bottom Ad

  ad728
  PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa