• Breaking News

  Advertisement

  loading...

  Selamatkan Nyawa Sang Adik, Polwan Cantik Malah Tewas Tenggelam

   SUMBARRAYA.COM, (Sumsel) - - - 

  Polwan cantik Bripka Anina meninggal dunia akibat tenggelam di sungai di Desa Tanjung Kerang, Kecamatan Babat Supat, Musi Banyuasin (Muba), Sumatra Selatan (Sumsel), Jumat (25/9/2020).

  Bripka Anina terpeleset dan jatuh ke sungai saat berusaha menyelamatkan adiknya yang berlari ke sungai.

  Baur Provost Polres Muba itu hanyut. Jenazahnya ditemukan oleh nelayan yang sedang mencari ikan di sungai. Kaki Bripka Anina tersangkut di jaring nelayan.

  Kejadian ini bermula saat Anina pulang ke rumah orang tuanya di Desa Tanjung Kerang, Kecamatan Babat Supat, Muba pada Kamis sore (24/9). Ia pulang ke kampung halamannya untuk mengobati adik kandungnya, Mia (21) yang mengalami gangguan jiwa.

  Keesokan harinya, Jumat (25/9) adik Anina, Mia kesurupan dan berlari ke sungai. Anina mengejar dan menyelamatkan adiknya.

  “Korban pulang ke rumah orang tuanya pada hari kamis. Pada hari Jumat sekitar pukul 08.30 WIB korban melihat adiknya berlari ke sungai. Korban mengejar sang adik dan menolongnya di Sungai,” kata Kapolres Musi Banyuasin, AKBP Erlin Tangjaya, Jumat (25/9).

  Adik korban yang hendak ditolong justru berontak. Hal itu membuat korban terpeleset dan jatuh ke sungai hingga tenggelam.

  Setelah beberapa jam tenggam, jenazah Anina ditemukan oleh Zul, seorang nelayan yang sedang mencari ikan. Kaki Anina tersangkut di jaring Zul kemudian diangkat dan dilaporkan ke warga dan kepala desa.

  Selanjutnya, kepala desa melaporkan kejadian itu ke Polsek Babat Supat.

  Korban dievakuasi sekitar pukul 13.35 WIB. Jenazah korban dibawa ke RSUD Sungai Lilin untuk dilaksanakan visum, kemudian dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan.

  (one/pojoksatu)

  No comments

  ada

  ada

  Post Bottom Ad

  ad728
  PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa