• Breaking News

  Advertisement

  loading...

  Zulkifli Zaini Jabat Dirut, Amien Sunaryadi Komut PLN


  SUMBARRAYA.COM, (Jakarta), - - - Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) resmi memutuskan Zulkifli Zaini sebagai Direktur Utama dan Amien Sunaryadi sebagai Komisaris Utama PT PLN (Persero). RUPSLB digelar di Kementerian BUMN sore ini.

  Hal ini ditandai oleh penyerahan surat keputusan (SK) yang diberikan langsung oleh Wakil Menteri BUMN Budi Gunadi Sadikin.

  Selain Zulkifli dan Amien, RUPS juga menetapkan Darmawan Prasodjo yang ditunjuk menjadi Wakil Direktur Utama PLN. Kemudian, Sinthya Roesly menjadi Direktur Keuangan PLN.

  Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir dalam keterangan tertulisnya menyebut, penunjukan Zulkifli dan Amien menimbang rekam jejak kedua orang tersebut.

  “Baik Pak Amien maupun Pak Zulkifli memiliki rekam jejak yang sangat baik, siap berkeringat dan berakhlak. Sama dengan Dirut dan Komut BUMN lainnya. Saya akan intens bertemu secara reguler setiap bulan untuk memastikan berbagai rencana besar yang menjadi prioritas pemerintah,” kata Erick.

  #Wik| Kementerian BUMN/DMC/mond

  No comments

  ada

  ada

  Post Bottom Ad

  ad728
  PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa