• Breaking News

  Advertisement

  loading...

  Presiden Jokowi Jadi Inspektur Upacara, Ini Prosesi Pemakaman Ani Yudhoyono


            Presiden Jokowi Jadi Inspektur Upacara, Ini Prosesi Pemakaman Ani Yudhoyono
  Presiden Jokowi melayat Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono di rumah duka Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat.

  SUMBARRAYA.COM - - - Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan menjadi inspektur upacara pemakaman ibu negara keenam Ani Yudhoyono yang akan berlangsung sore nanti di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta.

  Pagi ini, Minggu, 2 Juni 2019, jenazah Ani yang mengembuskan napas terakhir di National University Hospital, Singapura, masih disemayamkan di rumah duka di Puri Cikeas Bogor.

  Mulai pukul 08.00 WIB, warga dan kerabat akan diberikan kesempatan untuk melayat dan memberikan penghormatan terakhir terhadap Ani di Pendopo Cikeas.
   
  Chief Communication Officer The Yudhoyono Institute Ni Luh Putu Caosa Indryani melalui keterangan tertulis menjelaskan, sekitar pukul 12.00 WIB, setelah salat zuhur, jenazah akan disalatkan di Pendopo Cikeas.
   
  Pada pukul 13.30 WIB, upacara persemayaman Jenazah Almarhumah Ibu Ani Yudhoyono di Pendopo Cikeas, dilanjutkan dengan perjalanan menuju TMP Kalibata. Upacara persemayaman ini akan dipimpin oleh Ketua DPR Bambang Soesatyo sebagai inspektur upacara.

  Dari Cikeas, rute perjalanan rombongan jenazah Ibu Ani akan melalui Jalan Alternatif Trans Yogi Cibubur - Masuk Pintu Gerbang Tol Cibubur arah Jakarta - Jalan Tol Jagorawi - Cawang - Tol Dalam Kota - Keluar Pintu Tol Pasar Minggu Pancoran - Jalan Raya Pasar Minggu - Taman Makam Pahlawan Kalibata.

  Upacara pemakaman secara kenegaraan akan dilakukan pada pukul 15.00 WIB dengan inspektur upacara Presiden Joko Widodo.

  (Source: merdeka.com)

  No comments

  ada

  ada

  Post Bottom Ad

  ad728
  PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa