• Breaking News

  Advertisement

  loading...

  Sumbar Dihoyak Gempa 5,5 SR

  Sumbar Raya,Padang(SUMBAR)--- Dari data dari BMKG, gempa yang terjadi pada Senin, 9 Januari 2017, pukul 18.28 WIB tersebut, berkekuatan 5,5 Skala Richter (SR) berlokasi 1,69 LS, 100.31 BT (64 Km Barat Laut Pesisir Selatan, Sumbar) dengan kedalaman 17 Km. Gempa tersebut tidak berpotensi Tsunami.

  Durasi guncangan gempa dirasakan hingga beberapa detik dan merata dirasakan di seluruh Sumatera Barat.

  Sumatera Barat sudah beberapa kali diguncang gempa bumi dalam setahun terakhir, termasuk gempa berkekuatan 6,5 pada Skala Richter, 2 Juni 2016.

  Sumatera Barat juga pernah diguncang gempa berkekuatan 7,8 pada skala Richter 2 Maret tahun silam yang berpusat di perairan sejauh 682 kilometer sebelah barat daya Kepulauan Mentawai, dengan kedalaman 10 kilometer.

  Gempa bumi menghoyak Kota Padang menjelang waktu salat Magrib masuk. Warga pun panik, terlihat warga berkumpul keluar rumah dan berusaha mencari informasi dimana lokasi pusat gempa dan dampak yang ditimbulkan dari gempa tersebut. 

  Kepanikan juga terlihat di rumah sakit Jamil Padang. Pasien dan tamu serta keluarga pasien berusaha mengevakuasi pasien keluar dari bangsal- bangsal perawatan.

  "Saya kaget dengan Gempa, dan berusaha membawa orang tua keluar dari gedung perawatan. Keluarga pasien yang lain juga panik," ungkap Santi yang tengah menunggui ibunya di bangsal penyakit dalam lantai 2.

  Informasi yang terupdate, belum ada laporan mengenai korban dan kerusakan akibat gempa 5,5 SR yang menghantam Sumbar dan sekitarnya.

  #Gan

  ada

  ada

  Post Bottom Ad

  ad728
  PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa