• Breaking News

  Advertisement

  loading...

  Sewa Pesawat dan Bus, Ini Jumlah Peserta Aksi Demo 212 Asal Sumbar


                                      Unjukrasa umat Islam di Jakarta (okezone)
  Sumbar Raya - - – Rombongan Aksi Bela Islam III asal Sumbar yang seharusnya hari ini berangkat ke Jakarta, terpaksa ditunda besok, karena tak dapat izin dari aparat berwenang.

  Menurut Koordinator Lapangan Sumbar, Irfianda Abidin, menyebutkan rombongan asal Payakumbuh telah pergi dengan menyewa dua pesawat, Lion dan Sriwijaya menuju Jakarta.

  “Ada juga yang pergi sendiri-sendiri, baik dengan kendaraan pribadi maupun pesawat. Jumlah yang sudah sampai Jakarta 5.000 jiwa,” tuturnya.

  Ia menjamin aksi damai 212 kasus penistaan agama yang dilakukan oleh tersangka Basuki Cahaya Purnama (Ahok), akan berjalan super damai. Sebanyak 8.800 anggota Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI Sumbar bertekad menjaga kedamaian.

  “Besok ada empat bus, 3 NPM dan satu bus pariwisata yang berangkat menuju Jakarta. Rata-rata peserta dari mahasiswa se-Sumbar,” lanjutnya.

  Rombongan yang berangkat di bawah komando Forum Masyarakat Minangkabau (FMM) yang beranggotakan 48 ormas. (sgl.net)

  No comments

  ada

  ada

  Post Bottom Ad

  ad728
  PT. Prosumbar Media Group, Mengucapkan: Selamat datang di www.sumbarraya.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Nov Wibawa